EVENT
2022/8/26(金) 18:30-20:30
@THE6 3F ワークラウンジ
ゲスト:坂田 せつ子/HAKUROSAKA
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
夏といえばカレー。
今回は、和の調味料にインドのスパイスを融合させた和風スパイスカレーの魅力について学びます。
東京、仙台でさまざまな食のイベントを開催する坂田せつ子さんをゲストにお招きし、スパイスカレーの世界を紐解きます。
スーパーでも手に入りやすい調味料と食材を使用したレシピも紹介しますよ。
また、カレーと一緒にスパイスマンゴーラッシーもお楽しみいただきます。
さらに、お土産に1回分のスパイスをお渡しします。ぜひご自宅でもお試しください。
スパイスカレーをはじめたい方、夏こそ辛さの効いたカレーをつくりたい方、ぜひご参加ください。
ゲストプロフィール
坂田 せつ子(さかた・せつこ)/ HAKUROSAKA
仙台の薬品卸会社、大手損害保険会社勤務を経て、2016年頃から小さな食のイベントを東京、仙台にて自主開催する。
現在は主婦業の傍ら食関連イベントの他、家庭に出向いて料理を作ったり、2年間暮らした山形県庄内地方を中心としたオーダーメイドのネイチャーガイドのモニター体験を提供している。
カレーは、好きが高じてスーパーで手に入るスパイスを使った黄金比を日々模索している。
開催日時 |
2022年8月26日(金) |
---|---|
開催場所 |
THE6 3F ワークラウンジ |
参加費 |
2,500円(当日精算・現金のみ) |
定員 |
5名(予定) |
応募方法 |
THE6のメール(contact@the6.jp)、 ・6LABO vol.75 |
その他 |
お申込み後3営業日以内に連絡がない場合、お手数ですがcontact@the6.jpまでご連絡ください。 |