EVENT

2024.01.27
募集終了
6LABO vol.98 おうち時間を愉しむ大人の課外授業 Lesson3 ベリーのフォンダンショコラ

2024/1/27(土)10:00〜12:00/13:30~15:30

@THE6 3F シェアキッチン

ゲスト:なおっぺ(おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当)

 

 

仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。

コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、

WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。

 

2024年最初のLABOは、おうちおやつ研究家なおっぺさんを講師にお迎えする「おうち時間を愉しむ大人の課外授業」第3弾!

濃厚なチョコレートがとろ〜りとろけるフォンダンショコラをデモンストレーション形式でお教えします。

 

 

ベリーの酸味と濃厚なチョコのバランスがバッチリ!

バレンタインに大切な人に作ってあげたくなる贅沢なデザートです。

また、生チョコクッキーをお土産とおまけレシピとしてお付けします。

 

 

こちらはラッピングしてプレゼントにするのもオススメ。

お菓子作りが好きなみなさんのご受講をお待ちしております♪

 

【講座の内容】

〇フォンダンショコラのデモンストレーション形式でのレッスン。

〇デモで作ったフォンダンショコラの試食。

〇レシピの持ち帰り。

〇生チョコクッキーのおまけレシピとお土産。

【こんな方におすすめ】

〇お菓子づくりでおうち時間を愉しみたい

〇プロのパティシエからお菓子づくりを学びたい

〇講師や参加者と愉しい時間を過ごしたい

〇シェアキッチンの利用やイベントの開催に興味がある

【お申し込みはこちら】

https://forms.gle/zFkoRZk6huBiE93b6

※先着順のご案内となります


ゲストプロフィール

なおっぺ
おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当
製菓学校卒業後、東京のパティスリーに勤める。その後カフェ業界を経て現在は仙台の人気ベイクショップ「GINO」のお菓子担当としてクラシカルなお菓子を提供している。一方で「おうちおやつ研究家」として、日々の暮らしに溶け込むお菓子づくりを伝える活動を行う。最近は毎週Instagramで行うレシピ配信も人気。

開催日時

2024年1月27日(土)①10:00∼12:00/②13:30∼15:30

開催場所

THE6 3F シェアキッチン

参加費

4,300円(当日精算・現金のみ)

定員

各回 8名(事前予約制)

応募方法

2024/1/9(火)12:00∼

専用フォームにて受付
https://forms.gle/zFkoRZk6huBiE93b6

THE6からのメールの返信をもって申し込み完了となります。
万一返信がない場合は恐れ入りますがもう一度ご連絡ください。
THE6は土日祝日お休みとなります。営業時間外のお申込は翌営業日に返信いたしますのでご了承ください。

その他

持ち物:エプロン、筆記用具

STATUS

       募集中      
       募集終了      
       レポート      
       読みもの      

NEW BLOG