EVENT
2024/1/27(土)10:00〜12:00/13:30~15:30
@THE6 3F シェアキッチン
ゲスト:なおっぺ(おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当)
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
2024年最初のLABOは、おうちおやつ研究家なおっぺさんを講師にお迎えする「おうち時間を愉しむ大人の課外授業」第3弾!
濃厚なチョコレートがとろ〜りとろけるフォンダンショコラをデモンストレーション形式でお教えします。
ベリーの酸味と濃厚なチョコのバランスがバッチリ!
バレンタインに大切な人に作ってあげたくなる贅沢なデザートです。
また、生チョコクッキーをお土産とおまけレシピとしてお付けします。
こちらはラッピングしてプレゼントにするのもオススメ。
お菓子作りが好きなみなさんのご受講をお待ちしております♪
【講座の内容】
〇フォンダンショコラのデモンストレーション形式でのレッスン。
〇デモで作ったフォンダンショコラの試食。
〇レシピの持ち帰り。
〇生チョコクッキーのおまけレシピとお土産。
【こんな方におすすめ】
〇お菓子づくりでおうち時間を愉しみたい
〇プロのパティシエからお菓子づくりを学びたい
〇講師や参加者と愉しい時間を過ごしたい
〇シェアキッチンの利用やイベントの開催に興味がある
【お申し込みはこちら】
https://forms.gle/zFkoRZk6huBiE93b6
※先着順のご案内となります
ゲストプロフィール
なおっぺ
おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当
製菓学校卒業後、東京のパティスリーに勤める。その後カフェ業界を経て現在は仙台の人気ベイクショップ「GINO」のお菓子担当としてクラシカルなお菓子を提供している。一方で「おうちおやつ研究家」として、日々の暮らしに溶け込むお菓子づくりを伝える活動を行う。最近は毎週Instagramで行うレシピ配信も人気。
開催日時 |
2024年1月27日(土)①10:00∼12:00/②13:30∼15:30 |
---|---|
開催場所 |
THE6 3F シェアキッチン |
参加費 |
4,300円(当日精算・現金のみ) |
定員 |
各回 8名(事前予約制) |
応募方法 |
2024/1/9(火)12:00∼ 専用フォームにて受付 THE6からのメールの返信をもって申し込み完了となります。 |
その他 |
持ち物:エプロン、筆記用具 |