EVENT

2023.08.27
募集終了
6LABO vol.91 おうち時間を愉しむ課外授業「おうちおやつ研究家なおっぺのカスタードワークショップ」

2023/8/27(日)10:00〜12:00(満席)/13:00~15:00(満席)

キャンセル待ち受付中

@THE6 3F シェアキッチン

ゲスト:なおっぺ(おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当)

 

 

仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。

コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、

WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。

 

今回は、仙台の人気ベイクショップ「GINO」でお菓子担当として活躍する
なおっぺさんをゲストに迎え、カスタードワークショップを開催します。

なおっぺさんが作るシュークリームは毎回行列ができる人気商品。
そのシュークリームにも使用しているカスタードクリームの作り方を
デモンストレーションで教えていただきます。
おうちでも再現できるようにレシピのお持ち帰りができるほか、
当日はカスタードクリームを使ったアレンジレシピの
デモンストレーション・試食もご用意いたします。


パティシエ直伝の本格カスタード作りを学び、
豊かなおうち時間を愉しみたい皆さんのご参加をお待ちしております。


ゲストプロフィール

なおっぺ
おうちおやつ研究家/GINOお菓子担当
製菓学校卒業後、東京のパティスリーに勤める。その後カフェ業界を経て現在は仙台の人気ベイクショップ「GINO」のお菓子担当としてクラシカルなお菓子を提供している。一方で「おうちおやつ研究家」として、日々の暮らしに溶け込むお菓子づくりを伝える活動を行う。

開催日時

2023年8月27日(日)①10:00∼12:00(満席)/②13:00∼15:00(満席)

開催場所

THE6 3F シェアキッチン

参加費

3,800円(当日精算・現金のみ)

定員

各回 8名(事前予約制)

応募方法

※参加申込の受付は2023年8月1日(火)AM10:00∼開始となります。
※先着順の受付となります。予めご了承ください。

THE6のメール(contact@the6.jp)、
またはコンタクトフォームにて受付。
以下の項目をご記入の上、送信ください。

・6LABO vol.91
・お名前
・メールアドレス
・電話番号(メールが届かない場合にのみ使用します)
・参加希望時間(①10:00∼12:00(満席) or ②13:00∼15:00(満席))
・参加人数

THE6からのメールの返信をもって申し込み完了となります。
万一返信がない場合は恐れ入りますがもう一度ご連絡ください。
THE6は土日祝日お休みとなります。営業時間外のお申込は翌営業日に返信いたしますのでご了承ください。

その他

持ち物:エプロン、筆記用具

STATUS

       募集中      
       募集終了      
       レポート      
       読みもの      

NEW BLOG