EVENT
2019/7/27(土)
10:00-12:00
@THE6 3F シェアキッチン
講師:宮代 佳典
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
今回は、仙台でも大人気の「タピオカ」を作ります。
行列に並んでも飲みたいタピオカ。
モチモチとしたタピオカの正体はなんだろう?
そんな疑問から生まれた6LABOです。
タピオカは何でできているの?
何で黒いの?何で甘いの?
好きなジュースと飲んだら、もっとおいしいのかな?
しょっぱいタピオカはおいしいの?
大きなタピオカを食べてみたい!
実際にタピオカを作りながら、疑問や好奇心と向き合いましょう。
夏やすみの自由研究にもオススメの体験プログラムです。
講師プロフィール
宮代 佳典(みやしろ・よしふみ)
尚絅学院大学環境学科4年生。1996年生まれ。仙台市出身。趣味は世界中に友達をつくること。ゲストハウスHostel KIKOで住み込みのスタッフとして、世界中から訪れる宿泊客とのコミュニケーションやイベント運営に携わるほか、ふりすく仙台や、スポーツサークルHELLO WORLDなどの国際交流を目的とした団体でもスタッフとして活動に参加。台湾旅行の際にタピオカ作りを学び、帰国後自宅でも再現できるレシピを作成。
開催日時 |
10:00-12:00 |
---|---|
開催場所 |
THE6 3F シェアキッチン |
参加費 |
1,500円 |
定員 |
ペア6組、12名 |
応募方法 |
電話・メールより受付 ○お申し込み・お問い合わせ |
その他 |
○持ち物 ○こちらで用意するドリンクは、黒糖ミルクになります。 ○大人のみの参加も可能です。お気軽にご相談ください。 |