EVENT
2019/3/23(土)
11:00-13:00
@THE6 3F シェアキッチン
講師:村上博信(ジャム作家salz)
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
今回は、仙台を拠点にオリジナルのジャムづくりと販売を行っている
村上博信さんを講師に、ジャムの実験室を開催します。
当日は、参加者のみなさんに素材違い、砂糖違いなど、色々なジャムの食べ比べを体験していただきます。
また後半はジャムを使ったドレッシングやソース作りなどを実演。
実際に簡単なお料理をご試食していただきながら、村上さんのジャムづくりについてお話を伺います。
講師プロフィール
村上博信(ジャム作家salz)
1979年生まれ。宮城県仙台市出身。2009年2月、ちいさな街のイベントにてオリジナルジャムを販売。同年4月29日、ジャム作家salz(ザルツ)として活動開始。同年10月、仙台市内ギャラリー「アクテデュース」にて、ジャム作りワークショップを開催。翌月より同アクテデュースにてジャム講座を定期開催。様々な素材を使用したオリジナルのアレンジジャムの製造・販売・教室の開催。手作り市やマルシェなどのイベントへの出店。毎日の食卓でのジャム料理の活用方法などの提案。手づくりのジャムを通して、驚きと発見、創造性のある「食」のライフスタイルを、より多くの方々に味わっていただきつつ、食の安全性、食事をとる事の大切さを感じてもらえるよう活動しています。
instagram:http://instagram.com/jamsalz
開催日時 |
11:00-13:00 |
---|---|
開催場所 |
THE6 3Fシェアキッチン |
参加費 |
2,000円(お土産付き) |
定員 |
10名(要事前予約) |
応募方法 |
○当サイトコンタクトフォームより申込みの場合 ○メールにて申込みの場合 |