EVENT
2025/1/25(土)
13:00-17:00
@THE6 3F シェアキッチン
講師:村上博信(ジャム作家salz)
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
今回は仙台を拠点にオリジナルのジャムづくりと販売を行っている
村上博信さんをゲストに迎え、
ジャムパーティー2025を開催します!
感染症の流行により2018年を最後にしばらく延期となっていたこの企画。
規模を少し縮小して挙行いたします。
当日は参加者のみなさんに国内外20種類のジャムと、
salzのフルーツジャムやミルクジャム20種を合わせた
約40種類の食べ比べを楽しんでいただきます!
さらに、ジャムを調味料として使った料理もご試食いただきながら、
最近のジャム事情についてもお話を伺いますよ。
▼お申込みはこちらから
講師プロフィール
村上博信(ジャム作家salz)
1979年生まれ。宮城県仙台市出身。2009年2月、ちいさな街のイベントにてオリジナルジャムを販売。同年4月29日、ジャム作家salz(ザルツ)として活動開始。同年10月、仙台市内ギャラリー「アクテデュース」にて、ジャム作りワークショップを開催。翌月より同アクテデュースにてジャム講座を定期開催。様々な素材を使用したオリジナルのアレンジジャムの製造・販売・教室の開催。手作り市やマルシェなどのイベントへの出店。毎日の食卓でのジャム料理の活用方法などの提案。手づくりのジャムを通して、驚きと発見、創造性のある「食」のライフスタイルを、より多くの方々に味わっていただきつつ、食の安全性、食事をとる事の大切さを感じてもらえるよう活動しています。
Instagram:https://www.instagram.com/jamsalz/
開催日時 |
2025年1月25日(土) |
---|---|
開催場所 |
THE6 3Fシェアキッチン |
参加費 |
大人 3,500円 |
定員 |
15~20名(要事前予約) |
応募方法 |
Googleフォームで受付 |
その他 |
■持ち物 |