EVENT

2019.03.23
イベント終了
6LABO vol.43 「ジャム・ラボラトリー」

2019/3/23(土)

11:00-13:00

@THE6 3F シェアキッチン

講師:村上博信(ジャム作家salz)

 

 

仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。

コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に

WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。

 

今回は、仙台を拠点にオリジナルのジャムづくりと販売を行っている

村上博信さんを講師に、ジャムの実験室を開催します。

当日は、参加者のみなさんに素材違い、砂糖違いなど、色々なジャムの食べ比べを体験していただきます。

また後半はジャムを使ったドレッシングやソース作りなどを実演。

実際に簡単なお料理をご試食していただきながら、村上さんのジャムづくりについてお話を伺います。

 


講師プロフィール
村上博信(ジャム作家salz

1979年生まれ。宮城県仙台市出身。2009年2月、ちいさな街のイベントにてオリジナルジャムを販売。同年4月29日、ジャム作家salz(ザルツ)として活動開始。同年10月、仙台市内ギャラリー「アクテデュース」にて、ジャム作りワークショップを開催。翌月より同アクテデュースにてジャム講座を定期開催。様々な素材を使用したオリジナルのアレンジジャムの製造・販売・教室の開催。手作り市やマルシェなどのイベントへの出店。毎日の食卓でのジャム料理の活用方法などの提案。手づくりのジャムを通して、驚きと発見、創造性のある「食」のライフスタイルを、より多くの方々に味わっていただきつつ、食の安全性、食事をとる事の大切さを感じてもらえるよう活動しています。

HP:https://jamsalz.jimdo.com

instagram:http://instagram.com/jamsalz

 

開催日時

11:00-13:00

開催場所

THE6 3Fシェアキッチン

参加費

2,000円(お土産付き)

定員

10名(要事前予約)

応募方法

○当サイトコンタクトフォームより申込みの場合
本文に「6LABO vol.43」・お名前・参加人数・メールアドレスをご記入ください。

○メールにて申込みの場合
THE6のメールアドレス(contact@the6.jp)へタイトル「6LABO vol.43」・お名前・メールアドレス・参加人数をご記入ください。

STATUS

       募集中      
       募集終了      
       レポート      
       読みもの      

NEW BLOG