EVENT
2018/11/14(水)11:00-13:00
@THE6 3F ワークラウンジ
講師:mizuno erica(meshibito)
仙台春日町で行うプロジェクト6LABO。
コワーキングスペース・シェアオフィスなどを兼ねたシェア型複合施設「THE6」を舞台に、
WORK・CREATIVE・SOCIALなど様々なテーマイベントを行っています。
今回は、植物(vege,spice)から生まれる食の世界を探る旅に出かけます。
答えを見つけない食の物語を辿るworkshopを行います。
「クミンってカレーの香りがする」この一言から生まれた物語。
クミンからカレーの香りが漂うのではなく、カレーの中からクミンの香りが漂うのでは?
そもそもカレーの香りってなにでできてるの?
どうして色があるの?
どうしてあんなに美味しいの?
おかあさんの作るカレーって愛情の味?
あの正体はなに?
そんなカレーの物語へ。
あなたを連れていきます。
内 容
①記憶を辿り、参加者の作りたいカレーをピックアップ
②①の記憶と感覚を頼りに数種類のスパイスを嗅いで、瓶に詰めてカレーへ導くスパイスブレンドを作成
③そこにお湯をそそいで香りを辿らせる
④他の参加者の香りと比較セッション
⑤講師の香りの旅からできたカレーを実食しながら次の旅への話と質問、雑談
※workshopにて作成したスパイスミックス(カレー約2人分)はお持ち帰り可能です。
講師プロフィール
mizuno erica(meshibito)
福島県出身。新潟、福島、栃木のコーヒーショップ、ゲストハウス、レストランを経て、2018年に福島にUターンし独立。“食文化の底上げ”を目指し菜食料理を基本とする。フリーで活動しケータリング、フードコーディネーター、フードディレクションなど自由に活動中。郡山市の安積永盛駅前の喫茶店粒土日ランチ担当、OBROSCOFFEEにて月2回の朝ぶろの会、須賀川市gatto coffeeフードディレクション担当、不定期にてイベント出店、ワークショップを開催。
開催日時 |
2018/11/14(水) 11:00-13:00 |
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開催場所 |
THE6 3F ワークラウンジ |
参加費 |
2,500円 |
定員 |
8名(要事前予約) |
応募方法 |
○メール(contact@the6.jp)にて受付 ○当サイトCONTACTフォームにて受付 ○お問合せ |
その他 |
持ち物 |